Golongan darah = sifat kita

 

Sent by my “old” friend Schatmiko yg udh ga berkumis lagi😛
Dikaw emang paaaaaling bisa kalo udah urusan ngehina gw but it really cheers me up this evening, thanks Om!😉 FYI, golongan darah gw = OO ( noer@segarselalu )

——————————————————————————

hihi.. lucu juga !

Kalo di jepang, katanya sih golongan darah itu kan ditentukan berdasarkan protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita, maka bisa juga masuk akal, kalo golongan darah menentukan sifat2 kita.

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja sama tinggi, tapi selalu cemas (soalnya perfeksionis) yg kadang bikin org kesel
B : nyantai, easy going, my pace, bebas dan paling menikmati hidup
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, gak suka yg mendetil
AB: unik (terkadang lain sendiri), banyak akal, berkepribadian ganda (soalnya kadang A kadang B sih)

Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1 B
2 O
3 AB
4 A

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (perfeksionis sih)
2 B
3 AB
4 O (yg paling berjiwa besar)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A
2 O
3 B
4 AB

Menurut survey, gol darah yg paling dipengenin jadi temen :
1 O (orangnya sportif)
2 A
3 AB
4 B (mood2an, suka ngaret lagi)

Kebalikan, temen yg paling disebelin :
1 B (egois dan my pace)
2 AB
3 A
4 O (gak mo ngalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :
Yg paling gampang nyasar
1 B (terfokus sama satu hal aja yg menarik buat dia, makanya sering gak ngeh ama sekitar :-p)
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga :
1 O (jago olahraga)
2 A
3 B (kalo udah konsen, gak terpengaruh pressure dari sekitar. hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (paling payah kalo udah soal OR)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1 O (berjiwa leadership dan suka tantangan)
2 A
3 B
4 AB

Yg jadi PM jepang rata2 bergoldar :
1 O (berjiwa pemimpin sih)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
1 B

Yg paling gampang nabung :
1 A (teratur sih)
2 O
3 AB
4 B

Yg paling kuat hitung menghitung (berdasarkan data lomba nasional menghitung di jepang) :
1 B (soalnya kalo udah konsen, yg dikepala cuma yg lagi dikerjain)

Yg paling kuat ingetannya :
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan sih)

MENYANGKUT KESEHATAN :
Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibody nya paling joss!)
2 A
3 B
4 AB

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan gede, makannya cepet lagi)
2 B
3 A
4 AB

Paling gampang digigit nyamuk :
1 O (darah nya oishii(manis) rasa strawberry kali yaa :-p)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB
3 O
4 B

Action pas acara makan2 di pesta :
1 O (banyak ngambil protein hewani. pokoknya daging2an)
2 A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
3 B (yg paling banyak ngambil yg banyak kandungan airnya spt soup fruits drinks )
4 AB (mesti dicicipin semua sebisa mungkin, gak mau rugi)

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (gempa skala 4.5 juga masih ngorok katanya)
2 AB
3 A
4 O

Yg paling cepet tertidur
1 B
2 O
3 AB
4 A

Penyakit yg mudah menyerang :
A : susah stress, tapi hati2 dengan kanker dan penyakit menular melalui virus
B : lemah terhadap virus, hati2 dg virus2 berbahaya
O : pencernaan kurang bagus, gampang sakit perut
AB : hati2 sama kanker. mudah jantungan dan kagetan

Diet yg dianjurkan (buat yg pengen diet)
A : perfeksionis! nyantai aja tapi yg pasti, terlalu ketat nanti malah gak ada hasil!
B : susah konsen, makanya olahraga yg bisa sambil nonton TV )
O : daya konsen tinggi. dianjurkan diet jangka pendek yg menghasilkan, seperti “lose 3 kgs in 10 days”
AB : gampang capek, makanya yg bikin perasaan rileks. daripada jogging,mending tennis.

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

MENYANGKUT LOVE LIFE :
Yg paling gampang selingkuh
1 B
2 O
3 A
4 AB

Yg paling gampang cerai :
1 A
2 O
3 B
4 AB

Cowok yg paling laku dan alasannya :
1 O (suka sports, pelidung)
2 A (konsisten)
3 B (my pace, mood2an huehehe)
4 AB (unik, suka humor, tapi sukar dimengerti)

Cewek yg paling laku:
1 A
2 O
3 B (mood2an, gak jago ngurus rumah)
4 AB (lain dari yg lain)

Duit lebih penting dari cinta :
1 B
2 AB
3 O
4 A

INi cuma iseng doang jangan dipercaya yach !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s